Tarte à la rhubarbe alsacienne

Tarte à la rhubarbe alsacienne

Hey everyone, it is Drew, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Tarte à la rhubarbe alsacienne. One of my favorites. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Tarte à la rhubarbe alsacienne is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is enjoyed by millions daily. It is easy, it's quick, it tastes yummy. Tarte à la rhubarbe alsacienne is something which I've loved my entire life. They're fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Tarte à la rhubarbe alsacienne, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarte à la rhubarbe alsacienne delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tarte à la rhubarbe alsacienne is Pour 8 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tarte à la rhubarbe alsacienne estimated approx 50 minutes.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Tarte à la rhubarbe alsacienne using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.

La rhubarbe primeur pointe le bout de son nez. Alors, une fois par saison au moins, faisons honneur à la rhubarbe de nos jardins et étals, avec une belle tarte à la rhubarbe alsacienne. D'autant plus que les fêtes de Pâques approchent et que ce dessert fruité et gourmand sera toujours grandement apprécié sur une table de fête.
Une bonne pâte brisée maison accueille quelques brisures de biscuits cuiller, ainsi qu'une couche épaisse de petits cubes de rhubarbe tendrement acidulée prise dans une voluptueuse crème vanillée. Un bel équilibre de saveurs et de textures en bouche...
Je ne peux que vous conseiller d'y goûter pour le ravissement de vos papilles !

Ingredients and spices that need to be Take to make Tarte à la rhubarbe alsacienne:

  1. ingrédients pour la pâte brisée maison
  2. 180 gr farine
  3. 90 gr beurre à température ambiante (donc, un peu mou, mais pas fondu)
  4. 1 cs sucre semoule
  5. 1 pincée sel fin
  6. 4 cl environ d'eau froide
  7. ingrédients pour la garniture
  8. 800 gr nets de rhubarbe printanière épluchée
  9. 3 biscuits cuiller
  10. 20 cl crème fraîche entière
  11. 10 cl lait entier
  12. 100 gr sucre semoule
  13. 3/4 d'un paquet de pudding vanille
  14. 10 gouttes d'extrait pur de vanille (à défaut, 1 sachet de sucre vanillé)
  15. 1 gros œuf (ou 2 petits)

Instructions to make to make Tarte à la rhubarbe alsacienne

  1. Préparation de la pâte brisée
  2. Mettre les ingrédients suivants dans un saladier : 180 gr de farine + 90 gr de beurre à température ambiante/mou, coupé en cubes d'env. 2 cm + 1 cs de sucre semoule + 1 pincée de sel + 4 cl d'eau froide.
  3. Du bout des doigts, mélanger tous ces ingrédients et les rassembler en une pâte homogène, en les "pinçant", sans malaxer la pâte obtenue. En former une boule et l'envelopper d'un film étirable. La placer au moins 1 heure au repos dans un endroit frais, en évitant le réfrigérateur.
  4. Pour une manipulation plus facile, étaler la pâte entre deux films étirables, à l'aide du rouleau à pâtisserie, en un disque d'environ 34 cm de diamètre et d'une épaisseur d'environ 3 mm.
  5. Beurrer un moule à tarte de 24 à 27 cm. Ôter 1 film de la pâte et déposer ce côté de la pâte nue dans le moule, en veillant à ce qu'elle garnisse bien la hauteur des rebords. Puis, retirer le deuxième film du dessus de la pâte (jeter les 2 films). Avec un couteau, passer sur le rebord du moule pour couper la pâte superflue. Piquer la pâte au fond avec une fourchette à plusieurs reprises (évite les cloques).
  6. Préparation de la tarte à la rhubarbe
  7. Préchauffer le four à 215-220°C, chaleur statique - résistances du haut et du bas. Émietter les 3 biscuits cuiller sur la pâte garnissant le moule (absorbera un peu de jus de la rhubarbe). Couper les 800 gr de rhubarbe épluchée en petits cubes d'environ 12 mm. Les étaler sur la pâte recouverte de brisures de biscuits cuiller.
  8. Dans un petit saladier, préparer l'appareil/flan en mélangeant au fouet : 20 cl de crème + 10 cl de lait +100 gr de sucre + 3/4 d'un paquet de pudding vanille + 1 gros œuf + 10 g d'extrait de vanille.
  9. Mélanger une dernière fois en raclant bien le fond avec le fouet et verser aussitôt cet appareil/flan régulièrement sur la rhubarbe (le moule ne devra être rempli de ce liquide que grand maximum aux 2/3 de sa hauteur, sinon il y aura risque de débordement avec le jus que tirera la rhubarbe).
  10. Enfourner, au niveau 1 du four (au-dessus du lèchefrite), à 215°-220°C chaleur statique pour 45 à 50 mn (ou, selon votre four, jusqu'à ce que la pâte visible des rebords soit bien ambrée, pour être sûr(e) que le fond de la tarte soit lui aussi bien cuit). À la sortie du four, laisser refroidir la tarte dans le moule, pour la stabiliser. (Il sera préférable de la découper dans le moule pour éviter de la déchirer en la démoulant).

As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly find that you have a lot more natural control over your diet plan and adapt your diet plan to your individual tastes over time. Whether you want to serve a dish that makes use of fewer or even more ingredients or is a bit basically hot, you can make easy modifications to accomplish this goal. Simply put, begin making your dishes promptly. When it comes to basic cooking skills for beginners you do not require to learn them however only if you understand some straightforward food preparation methods.

This isn't a full overview to fast and also simple lunch recipes however its good something to chew on. With any luck this will get your creative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family members without doing too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this special food Recipe of Perfect Tarte à la rhubarbe alsacienne. Thank you very much for reading. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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